Si las personas te han visto de una manera extraña cuando comentas que el cilantro no te gusta porque sabe a jabón, ¡ya puedes explicarles por qué! No eres un loco, resulta que hay una explicación perfectamente racional por la cual esta hierba te arruine la comida.
Hank Green, de SciShow, nos explica en un video de menos de 3 minutos por qué algunas personas encuentran el cilantro un tanto jabonoso.
Resulta que no estás solo en el Universo, el cilantro sabe a jabón para 4 al 14% de las personas. Y por lo menos una parte de la razón es genética. El 80% de los gemelos idénticos comparten su aversión o gusto por el cilantro, a diferencia de los gemelos fraternales que solo la comparten en un 50%.
La mayoría de las personas que detectaban este sabor en la hierba comparten un gen llamado OR6A2, que codifica el receptor de aroma de los aldehídos. Algunos aldehídos responsables del aroma del cilantro también son subproductos de la fabricación de jabón.
Sin embargo, hay personas que tienen dos copias del gen OR6A2 y no detectan el aroma jabonoso en el cilantro, mientras que hay personas que no tienen ese gen y si lo hacen. Esto indica que hay más genes involucrados, pero todavía no está muy claro cuáles son.
Ver artículo original
Blogger Comment
Facebook Comment